И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Американский Конгресс требует у Турции выполнения условий «дорожной карты» примирения с Арменией
Американский Конгресс требует у Турции выполнения условий «дорожной карты» примирения с Арменией
14:19
30 июля 82 американских конгрессмена под руководством сопредседателей группы по армянским вопросам Фрэнка Паллона и Марка Кирка, а также конгрессменов Адама Шиффа и Джорджа Радановича, направили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором говорится, что Турция тормозит процесс нормализации армяно-турецких взаимоотношений без предусловий, сообщает вебсайт Армянской Ассамблеи Америки.
В письме, представляемом неполным текстом, говорится следующее: «Мы пишем Вам, г-н Президент, выражая обеспокоенность тем, что Турция тормозит согласованный процесс дорожной карты по нормализации отношений между Турцией и Арменией».
Напоминая, что позиция Соединенных Штатов по этому вопросу предполагает то, что «нормализация должна произойти без предусловий и в течение разумного периода времени», в письмо подчеркивается конструктивный подход Армении по этому вопросу и выражается обеспокоенность относительно контрпродуктивных действий Турции: «В то время, как правительство Армении выполняет свои обязательства касательно дорожной карты и уже выступило с предложением установить отношения с Турцией без предусловий, публичные заявления и действия турецкой стороны с 24 апреля резко контрастируют с достигнутыми договоренностями и подрывают политику США по нормализации отношений без предусловий».
Исполнительный директор Ассамблеи Брайан Эрдуни высоко оценил эту двухпартийную инициативу, заявив, что «Армения неоднократно предлагала нормализовать отношения с Турцией без предусловий, но наталкивалась на отпор и категорический отказ со стороны Турцииы также поддерживаем позицию конгрессменов относительно того, что администрация США должна проводить четкие различия между нормализацией армяно-турецких взаимоотношений и признанием Геноцида. Нормализация взаимоотношений не должна препятствовать признанию Соединенными Штатами факта Геноцида».
Отметим, что, основанная в 1972 году, Армянская Ассамблея Америки является крупнейшей общенациональной организацией, действующей в Вашингтоне и способствующей общественному пониманию и осведомленности армянскими вопросами.
 
Просмотров: 486 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ