И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 20:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » Комментарий: просроченная турецкая пропаганда
Комментарий: просроченная турецкая пропаганда
14:59
Октябрь прошлого года считается началом так называемой «футбольной дипломатии» между Арменией и Турцией. На начальном этапе активизация отношений в этом формате вызвала некоторый оптимизм как в армянских, так и в турецких общественно-политических кругах. А с сыгранным на фоне всего этого трагифарсом Азербайджана знакомы, наверно, все.
Однако этот оптимизм довольно быстро начал угасать, поскольку Турция продолжила свою печально известную политику двойных стандартов, когда в Баку главный турецкий дипломат заявил: «Мы всегда говорили, что карабахский конфликт рано или поздно должен разрешиться. Турецкая позиция в этом отношении однозначна: конфликт должен решиться на основании принципа территориальной целостности Азербайджана».
Возможно, Турция считает это политикой «кнута и пряника» в отношении Армении.
Однако в этом случае ясно одно: эта политика была бы оправдана, если бы Армения выступала как пассивный игрок, шаги которого зависели бы от конкретных месиджей Турции, как в случае с Азербайджаном. Подобный сценарий авторов внешней политики Турции, естественно, не может оставаться не замеченным в Армении, насколько бы турецкая пропагандистская машина не старалась демонстрировать свое мастерство.
Среди ряда важнейший политических посланий нужно отметить последнее заявление президента Армении Сержа Саргсяна, в котором относительно ответного приглашения А. Гюля на футбольный матч говорится: «Приглашение я приму только в случае выполнения приобретенных договоренностей, при очевидности реальных действий. То есть я поеду в Турцию, если у нас уже будут открытые границы, или мы будем находиться в преддверии снятия блокады с Армении».
Фактически, Турция на этот раз вынуждена принять конкретное решение и выйти из представляемой ею «реальности», которая далека от действительного положения дел в регионе. В этом случае решимость официального Еревана ориентирована на реальные шаги по налаживанию отношений и ощутимый результат. А политические уловки, которые удачно проходят с Баку – в случае с Арменией не будут действовать.
В ответ на заявление армянского лидера официальная Анкара, в частности министр иностранных дел Давудоглу отметил:
«Мы сохраняем решимость наладить отношения Армения-Турция. Мы надеемся на возможное сближение. Единственное желание Турции – наладить отношения со всеми странами региона. Нужно очистить регион от напряженности, после чего наши контакты в этом направлении будут продолжены».
Он также добавил, что верит в близкое «всеобщее налаживание в регионе». Кстати, о необходимости снижения напряжения в регионе было бы нелишним напомнить младшему брату Турции – Азербайджану, который вместо этого не прекращает говорить о военных «возможностях» и желании «начать войну».
В этом отношении характерно заявление президента Армении на 15-илетии военного института: «Тем, кто грозит нам войной, мы напоминаем библейские слова: «Кто меч поднимет от меча и падет». Правдивость этих слов подтвердили лучшие сыны нашего народа: поколение наших отцов, наше поколение. Пусть никто не сомневается, при необходимости то же самое повторится и сегодня».
То, что Армения всегда выступает с позиция мира и открытия границ, наглядно видно как в заявлениях деятелей, выступающих от имени официального Еревана, так и в политике Армении. В этом отношении беспокойство вызывает то обстоятельство, что это усилия односторонни и вряд ли дадут результат, постоянно сталкиваясь с неконструктивной политикой, которая становится источником нестабильности региона, ставя под удар конструктивные шаги, которые сегодня делает как Армения, так и международные организации.
 
Aysor.am
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ