И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 13.08.2020, 21:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Июль » 31 » В азербайджанской армии либо насилуют, либо убивают
В азербайджанской армии либо насилуют, либо убивают
17:46
Азербайджанская армия, которая, по убеждению руководителя этой страны Ильхама Алиева, при необходимости способна в любой момент выдворить армян с исторической родины, выясняется, идет по пути самоуничтожения, и что более важно, при достаточно странных обстоятельствах. Нижеизложенное иначе прокомментировать нельзя.
На прошлой неделе распространилось сообщение о том, что военнослужащие-срочники азербайджанской армии беспорядочной очередью ранили и убили своих командиров. Так, 13 июля в одной из воинских частей ВС Азербайджана в Физулинском районе, призывник из города Гянджа Эмин Рагимов и его сослуживец открыли огонь из автоматов по пятерым офицерам, в результате чего погибли прапорщик и старший лейтенант. Позже распространилось сведение о том, что в числе погибших также есть офицер майорского звания. В дальнейшем никаких сведений относительно этого инцидента не было, так как азербайджанские СМИ не затрагивали эту тему, а министерство обороны и вовсе не выступило с заявлением.
30 июля азербайджанское агентство “Туран” распространило сообщение о том, что ему удалось выяснить мотивы преступления.
“Офицер в чине майора и прапорщик пытались изнасиловать двух новобранцев. Ответом на это и стала очередь из автомата “Калашникова”, которую Рагимов выпустил в обидчиков. Только на теле офицера следователи обнаружили 27 пулевых ранений”, - пишет “Туран”.
Согласно источнику, министерство обороны Азербайджана, как и прежде, никак не комментирует случившееся. Такая позиция стала обыденной в последнее время.
В связи со случаем в Физули, министр обороны Сафар Абиев сместил с должности заместителя командующего Бейлаганским корпусом по воспитательной работе с личным составом - полковника Сарвара Джабраилова. Сами командиры бригады не пострадали. По некоторым данным, они родственники высокопоставленных лиц.
Азербайджанское агентство сообщает, что за семь месяцев 2009 года в азербайджанской армии погибло более 50 военнослужащих, из которых 12 были убиты в результате перестрелки с армянской стороной, а большинство остальных стали жертвами неуставных отношений.
“В такой ситуации родители, в зависимости от финансовых возможностей, пытаются освободить сыновей от службы или пристроить их в более или менее благополучные воинские части”, - пишет агентство.
Следующая обеспокоенность азербайджанского агентства просто вызов Ильхаму Алиеву, который уверяет, что азербайджанская армия становится мощней день ото дня. “Судя по отсутствию реакции политического руководства страны на происходящее, вряд ли следует ожидать изменения моральной ситуации в армии в лучшую сторону”, - пишет “Туран”.
 
Panorama.am
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ