И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 13.08.2022, 09:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Январь » 26 » В АДЫГЕЕ НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ИЗБИЛ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЕГО АРМЯНИНА И ОСКОРБИЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ
В АДЫГЕЕ НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ИЗБИЛ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЕГО АРМЯНИНА И ОСКОРБИЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ
13:46
Прокурором Тахтамукайского района Республики Адыгея утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Яблоновского поселкового отделения милиции ОВД по Тахтамукайскому району майора милиции Адама Тлехурая, обвиняемого в хулиганстве, совершенном по мотивам национальной ненависти и вражды, связанном с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка. Газета «Еркрамас» уже писала об этом инциденте - http://yerkramas.org/news/2008-07-20-176 и http://yerkramas.org/news/2008-07-24-229
По версии следствия, Адам Тлехурай, являясь начальником Яблоновского ПОМа ОВД по Тахтамукайскому району, в ночь на 6 июля 2008 г., находясь вблизи "Дома культуры" пос. Энем Тахтамукайского района, из хулиганских побуждений нанес несколько ударов руками и ногами двенадцатилетнему ребенку армянской национальности. При этом, в адрес родственников подростка Тлехурай выкрикивал оскорбительные выражения в неприличной форме, унижающие честь и достоинство всех представителей армянского народа, явно проявляя свою ненависть и вражду к лицам конкретной национальности (армянам).
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе республиканской администрации, на законные требования граждан, пытавшихся успокоить Тлехурая и пресечь дальнейшее нарушение им общественного порядка, последний высказывал в их адрес оскорбления, а также угрозы физической расправы, в том числе, с использованием служебного положения. Кроме того, Тлехурай из хулиганских побуждений избил гражданина, пытавшегося пресечь его хулиганские действия.
Действия Адама Тлехурая следствием квалифицированы по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти и вражды, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
На период расследования Тлехурай был отстранен от занимаемой должности и впоследствии уволен из органов внутренних дел.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тахтамукайский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 1034 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 DioGen   [Материал]
Ну это из ряда вон. И что интересно - отмажется же. Хотя может быть и показательный процесс. Сколько вот таких начальников сидят... А вот из кого они выросли... Еще не один десяток лет пройдет, когда это изменится... А может и не изменится.

0
1 amd   [Материал]
спасибо за новость!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ