И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И

Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 06:16
Меню сайта

Категории каталога
Выступления [10]
Интервью [8]
История [43]
Публикации [26]
Армяне в Турции [46]
РЕ-АКЦИЯ [27]
Аналитика [57]

Armenian Top Web Sites Statistics & Rating

be number one

Яндекс цитирования

Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Current Position

Ай Дат
Главная » Статьи » Выступления

ГРАНТ МАРГАРЯН: "РЯДЫ ДАШНАКЦУТЮН - УМЕНЬШЕННАЯ КОПИЯ НАШЕГО НАРОДА"

29 января 2007 года гостем клуба “Урбат” был представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян.

Отвечая на вопросы журналистов, Г.Маркарян отметил, что, как и в предыдущие годы, в пропорциональный список партии войдут лица, представляющие самостоятельную политическую ценность. И хотя окончательный вариант списка будет уточнен на предстоящем в феврале внеочередном съезде АРФД, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что число лиц, не являющихся членами Дашнакцутюн, будет значительно сокращено, сказал Грант Маркарян. Он также отметил, что хотя Дашнакцутюн выдвинет кандидатов и в одномандатных округах, однако в центре внимания партии будет пропорциональная избирательная система.

По словам Г.Маркаряна, очередность кандидатов в пропорциональном списке АРФД значения не имеет, поскольку любой, кто пройдет в парламент, будет осуществлять политику партии. Предвыборную кампанию Дашнакцутюн использует для ознакомления избирателей со своей программой: “Мы попытаемся доказать, что нам есть что дать этой стране.

Мы думаем, пришло время, чтобы наш народ наконец сделал серьезный выбор, а не, руководствуясь сиюминутными интересами или боясь чего-то, выбрал людей, которых потом придется терпеть четыре года”. По словам представителя Бюро АРФД, народ должен осознать, что качество завтрашней власти и то, что в будущем будет создано в Армении, напрямую зависит от того, как он проголосует, и поэтому он не должен продавать свой голос.

Обществу следует выбрать ту политическую силу, программа которой позволит добиться стабильности, создать страну, в которой все будут равны перед законом; страна, в которой люди не будут чувствовать себя беззащитными и в которой толщина шеи и накачанные мускулы не будут давать их обладателям право нарушать закон; страна, в которой будет обеспечена достойная жизнь, дисциплина и порядок.

“Мы вообще против несправедливости, независимо от того, с чьей стороны и в отношении кого она не допускается”,- подчеркнул Грант Маркарян, добавив, что такой подход соответствует социальным принципам партии Дашнакцутюн. Экономический потенциал нашей страны, продолжил представитель Бюро АРФД, дает нам возможность жить лучше. В ближайшие четыре года страна может войти в нормальное русло, вести борьбу с теневой экономикой и коррупцией, решать социальные проблемы.
Но для этого нужна политическая воля со стороны той силы, для которой власть – не средство обогащения, а средство служения народу и стране, подчеркнул Грант Маркарян. Он сообщил, что в ближайшее время будет опубликована программа партии Дашнакцутюн, которая имеет четко выраженную социальную направленность.

Говоря о АРФД, Г.Маркарян заявил, что никто не может навязать этой партии свою волю. “Эта структура может руководить своим руководством, требовать от него отчета. А это - главное, чем мы можем быть полезны стране. До выборов все хороши, но после выборов становятся другими. У нас это невозможно, этого не допустят наши ряды”,- отметил Грант Маркарян. По числу членов Дашнакцутюн занимает довольно скромное место – в ее рядах состоит всего 7 тысяч человек. Но Грант Маркарян уверен, что даже те, кто не признает АРФД, проголосуют за нее, если они уважают себя и думают о завтрашнем дне.

“Я убежден, что наши ряды – это уменьшенная копия нашего народа”,- подчеркнул представитель Бюро АРФД. Он назвал болезненной проблемой то, что социально необеспеченная часть общества ради хлеба насущного продает свой голос. По словам Г.Маркаряна, сокращение бедности в ближайшие годы даст возможность нашему народу во время выборов думать не о сегодняшнем, а о завтрашнем дне.
Вхождение в состав правительства для Дашнакцутюн не самоцель: “Если при формировании парламентского большинства потребуется наше участие, мы вступим в переговоры и после этого решим, входить в правительство или нет. Мы не боимся ответственности и не жалеем, что вошли в состав правительства”.
Присоединяясь к правящей коалиции, Дашнакцутюн объявила те цели, ради которых идет на этот шаг, заявил Грант Маркарян. Касаясь возможного перехода АРФД в оппозицию, он сказал: “Сегодня мы думаем о том, чтобы войти во власть. Для этого мы и работаем. Но переход в оппозицию меня не пугает. Если мы не войдем в состав большинства, то автоматически станем оппозицией. Но не такой, как нынешняя оппозиция.
Мы станем нормальной оппозицией, дождемся следующих выборов, чтобы с помощью оппозиции сменить власть, утвердить в стране закон и порядок, попытаться работать иначе. Мы будем такой оппозицией, какая бывает в нормальных странах. Мы будем критиковать, бороться с негативными явлениями, попытаемся установить контроль народа над избирательной системой”.

Г.Маркарян заявил о готовности сотрудничать с другими силами, но отметил, что сотрудничество обычно нацелено на реализацию определенных идей и программ. Выразив надежду, что на этот раз выборы не будут сфальсифицированы, представитель Бюро Дашнакцутюн сказал, что в этом вопросе партия готова сотрудничать со всеми заинтересованными силами.

Ну а в проведении справедливых выборов, по словам Гранта Маркаряна, должны быть заинтересованы все – и оппозиция, и власти. Выборы пройдут честно, если народ будет защищать свои права. Однако сегодня люди не верят, что их голоса что-то значат. “Они должны убедиться, что человеческое достоинство – это ценность, которая не может продаваться или игнорироваться. Это будущее наших детей. Так должен думать каждый из нас ”,- заявил Грант Маркарян.

На вопрос, почему Дашнакцутюн следует предпочесть другим партиям, представитель Бюро АРФД ответил: “Потому что у нас есть конкретная программа, есть коллективное руководство, которое подчиняется не личностям, а программе и идеологии. Если организация основана не на идеологии и политике, значит она руководствуется выгодой. В нашем случае это не так”.

В заключение Грант Маркарян сказал: “В Армении мы держим экзамен уже 16 лет. Мы участвовали в Карабахской войне, подвергались репрессиям, были в оппозиции, входили во власть. И сегодня мы с чистой совестью может сказать: это - мы, а это – объявленные нами цели”.


Севак АКОПЯН, «Еркир»

Категория: Выступления | Добавил: yerkramas (27.01.2007)
Просмотров: 1117 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Яndex

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz