И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И

Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 22:21
Меню сайта

Категории каталога
Выступления [10]
Интервью [8]
История [43]
Публикации [26]
Армяне в Турции [46]
РЕ-АКЦИЯ [27]
Аналитика [57]

Armenian Top Web Sites Statistics & Rating

be number one

Яндекс цитирования

Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Current Position

Ай Дат
Главная » Статьи » Публикации

МОЕ КРЕДО.

Автор Гарегин Нжде (Гарегин Тер-Арутюнян).


Я беседую с новыми членами нашей партии и понимаю их мысли.

- Сегодня я стал членом партии Дашнакцутюн. Однако в чем истинный смысл этого приобщения?

Преобразоваться и слиться духовно с Дашнакцутюн и через это - с нашим народом.

Да, это действительно духовное приобщение к народу. Если оно состоялось, значит, наша душа обрела способность сопереживания народу.

- Я исповедую истину, поскольку чем больше среди моего народа число людей, не исповедующих ее, тем чаще и больше будет в нем раздора.

Я принимаю, что не стань наши предки рабами своего братоубийственного эгоизма, мы не влачили бы веками ярмо нашего рабства. Я принимаю, что наша накопившаяся за столетия вина более способствовала падению Армении, чем меч чужака, периодически вторгавшегося на нашу землю. Мы, армяне, и сегодня еще пожинаем плоды нашего прошлого - это еще мягко сказано.

- Я вступил в Дом Дашнакцутюн, и я сейчас в священном союзе со своим Народом, и я принимаю, что каждый, кто ставит свое Я, свой эгоизм превыше всего - преступник, посягающий на Великое Целое - на наш Народ.

Я сознаю, что отделяясь от народа, личность сначала сама умирает духовно и затем лишь покорно примиряется со смертью своего народа.

- Я член партии Дашнакцутюн, и я принимаю, что превыше личности и семьи, партии и общества есть и будет Нация. Народ, не принимающий эту императивную истину, обречен, как минимум, на политическую смерть. Этот священный глас не слышат одни лишь духовно глухие, и это глас возвещает: "Для своего сохранения Нация должна собрать и использовать все свои силы".

Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком

- Я член Дашнакцутюн, и поэтому моя Страна и Армянство для меня превыше моей жизни.

Я знаю, что, помимо обычных чувств, во мне есть чувство Армении, которое дано мне не от рождения, а партией Дашнакцутюн.

Я слился воедино с Дашнакцутюн и поэтому сейчас по праву горжусь тем великим Наследием, имя которому "28 мая". И я не завидую более тем, кто достатком богаче меня, но глубоко соболезную всем, кто сегодня рядом со мною, но не в рядах Дашнакцутюн.

- Я член Дашнакцутюн. Это значит, что, отбросив свое Я, руководствуюсь моралью Нации, которая очистит мою сущность от рабства и эгоизма; это значит, что я принимаю закон идеологического и морального императива, по которому моя дальнейшая жизнь должна быть безраздельным и полным, неустанным служением моему народу через партию.

- Я принимаю, что Дашнакцутюн есть материализация собирательного духа Армянства, то разумное оружие, с помощью которого дух моего народа реализует свою историческое миссию.

Мировоззрение отдельной личности должно служить своему народу и государству; его счастье оправдано только служением счастью своего народа.

Я глубоко осознаю, что мое счастье там, где я сотрудничаю с Дашнакцутюн, и дабы оно принесло свои плоды, я обязан как моральная, боевая и познавательная сила превзойти в самосовершенствовании внешних врагов Армян.

- Я член Дашнакцутюн и я ежемесячно, ежедневно, ежеминутно стараюсь растопить огнем своего слова ту ледяную гору, которая разделяет армянские партии.

Я принимаю, что всякая политическая и теологическая пристрастность должна исчезнуть там, где начинается идея необходимости единения общества.

Я принимаю также, что каждый наш внутренний соперник - пока еще наш незнакомый товарищ и брат, которого я должен разбудить, привлечь на нашу сторону. Он должен быть разоружен духовно, но не повергнут, не уничтожен.

- Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день.

- Я принимаю закон самопожертвования во имя Нации, чтобы никогда не погасло священное пламя ее алтаря.

- И наконец, я исповедую Свободную, Независимую и Объединенную Армению.

Я семижды преклоняюсь перед моим Армянским Народом - Гераклом, еще не осознавшим своей силы.

Я верю в наше будущее. Я предчувствую и мысленно приветствую Страну Армению, которая была Великой и Счастливой вчера и опять станет ею завтра.

Категория: Публикации | Добавил: yerkramas (25.06.2008)
Просмотров: 1123 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Яndex

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz