И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И

Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 03.04.2020, 22:57
Меню сайта

Категории каталога
Выступления [10]
Интервью [8]
История [43]
Публикации [26]
Армяне в Турции [46]
РЕ-АКЦИЯ [27]
Аналитика [57]

Armenian Top Web Sites Statistics & Rating

be number one

Яндекс цитирования

Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Current Position

Ай Дат
Главная » Статьи » Армяне в Турции

ВОЗВРАЩЕНИЕ МАЛАТИЙСКОГО КРИПТОАРМЯНИНА К ИСТОКАМ
Мы неоднократно говорили о различных явлениях, происходящих с криптоармянами, проживающими в Турции и за ее пределами, – верообращении, возвращении к своим истокам, поиске своих корней. Как показывают факты, на то есть разные причины и поводы.
28 мая ряд турецких СМИ, в том числе авторитетные CNN-TURK, Milliyet и DHA (информационное агентство «Доган»), передали, что известный музыкант из города Малатия Казым Акындж, заявив, что он армянин, официально поменял религию, обратившись в христианство. Кроме того, он обратился в суд первой инстанции г.Малатия с требованием изменить также его имя. В своем иске музыкант отметил, что отныне желает носить имя Саргис и фамилию Нерсесян.
Примечательно, что послужило поводом к верообращению криптоармянина. Казым Акындж, или Саргис Нерсесян, проживающий с матерью в Малатии и зарабатывающий на жизнь, записывая песни и продавая компакт-диски, признается: «Я живу в Малатии, и у меня армянские корни, однако моя семья долгие годы с ненужным страхом скрывала эту реальность даже от себя самой. Я считаю, что этого скрывать не стоит. Боль, которую я испытал после убийства журналиста Гранта Динка, дала мне силу, побудившую больше не скрывать свою идентичность. Я решил изменить свое имя, убежденный в том, что быть армянином и исповедовать другую религию вовсе не стыдно, и это не должно стать причиной для унижений или изоляции. Я любим в своем кругу, люди любят меня не потому, что я Казым или Саргис, а потому, что я есть я. А если это действительно так, то скрывать свою истинную идентичность или бояться не имеет смысла». Как передает Малатийское отделение информационного агентства «Илхас», музыкант желает выпустить новый компакт-диск уже под своим новым именем (Саргис Нерсесян). Комментируя свое решение, он добавил: «Поймите меня правильно, никакой дискриминации в этом нет, просто я тот, кто есть на самом деле».
Как видим, силой, побудившей этого криптоармянина вернуться к своим истокам, было убийство Гранта Динка. Это – признание и самовыявление еще одного криптоармянина, однако, по нашему мнению, будущее Саргиса Нерсесяна, именно в качестве «явного» армянина, в Малатии остается неопределенным. Именно эта неопределенность и страх побуждают многих криптоармян не раскрывать свою истинную идентичность.
Существование криптоармян в Турции и происходящие в их кругу процессы – реальность, на которую нельзя закрывать глаза. В то же время, нужно четко осознавать имеющие в них явные и замаскированные ловушки, пропагандистские выдумки и прочее.

Рубен Мелконян
Категория: Армяне в Турции | Добавил: yerkramas (12.07.2008)
Просмотров: 1168 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Яndex

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz