И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И

Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 18:24
Меню сайта

Категории каталога
Выступления [10]
Интервью [8]
История [43]
Публикации [26]
Армяне в Турции [46]
РЕ-АКЦИЯ [27]
Аналитика [57]

Armenian Top Web Sites Statistics & Rating

be number one

Яндекс цитирования

Circle.Am: Rating and Statistics for Armenian Web Resources

Current Position

Ай Дат
Главная » Статьи » РЕ-АКЦИЯ

АЯЗ МУТАЛИБОВ НЕ ИДИОТ!
Дегенератизация культурного пространства Азербайджана имеет прямое следствие: как то, что в республике "слово "ментальность" скоро будут понимать человек сто-двести", так и в моральном и духовном обнищании людей совсем не "низкого" круга.

Нет ни одного интервью с критикой Гейдара Алиева!
Свидетельством последнего замечания стало интервью экс-президента Азербайджана АязаМуталибова агентству day.az. Просительное, самоуничижительное по форме и слишком взбалмошное для человека когда-то облечённого высшей государственной властью в Азербайджане.
Муталибов, в прошлом бывший секретарь городского комитета партии славного города Сумгаит, за неимением успехов по выстраиванию политики "дружбы народов" в отдельно взятом весёлом городе с кровавой судьбой, вскоре пошел, как это и должно быть в толерантном Азербайджане, на повышение. И через пару-тройку хороших постов, Муталибов стал президентом независимой от Карабаха республики.
Именно при нем отцу нации Гейдару Алиеву было позволено вернуться в республику и стать главой парламента.
Глава страны прежний - Муталибов, по доброй традиции Азербайджана не прощать никому сделанного добра, вынужден был ретироваться в Москву, где с тех пор благополучно и обитает, время от времени подбрасывая в окошки азербайджанского посольства в Москве просительные документы на получение паспорта гражданина Азербайджана. Ему никто ничего не отвечает, а он снова просит. Номинальный глава Азербайджанской партии в родную республику видит только в телевизоре.
Это не удивительно, если учесть, что семья экс-президента республики, Эльчибея (предшественника Муталибова и ныне покойного) до сей поры не может получить от родного государства статус "семьи экс-президента" со всеми полагающимися с ним льготами на проезд в бакинском метро.
Нет президента - нет проблемы. И Муталибов это прекрасно знает, иначе не сидел бы вдали от родины 16 лет. Но тяга к ней у экса так сильна, что Муталибов не смог подавить в себе раба и дал интервью, полное обиды за то, что Ильхам Алиев не готов его приголубить.
Первым делом, Муталибов признался в верноподданническом чувстве любви к нашему "общенациональному лидеру": "Никому персонально ничего плохого я не делал... Вы не найдете ни одного интервью, в котором я бы критиковал Гейдара Алиевича Алиева" - сказал изгнанник. (Day.Az, 24.10.2008) Выдержав паузу, Муталибов уточнил для непонятливых: "То есть, нет никаких оснований для того отношения ко мне, которое имеется на протяжении 16 лет!"
Эта фраза отдавала просительностью, а потому экс-президент, вспомнив, что пришел он к власти, вроде как, на демократической волне, решился побыть демократом и на ближайшую фразу: "С другой стороны, понятно, что демократическое государство не должно иметь политических эмигрантов." - сказал Муталибов как бы перед зеркалом всей прогрессивной общественности.
Экс-президент многое сделал для того, чтобы понравиться новым хозяевам бакинской нефти. Так, он успел за последние годы мутировать из правдолюбца в виде фразы 1992 года в интервью "Независимой Газете" о том, что армяне не могли убивать людей, уходящих из города Ходжалы по оставленному ими гуманитарному коридору, в беспамятного, на чистой слезе утверждающего, что ничего подобного он никогда не говорил!
А Ильхам Алиев его всё не звал и не звал к себе.
 
Муталибов, вернувшись в Азербайджан, будет делать НИЧЕГО!
"Допустим, Вам разрешат возвращение на Родину" - спросил Муталибова журналист - "Вы вернетесь в Азербайджан в статусе сопредседателя СДПА. Но ведь общеизвестно, что партии создаются для прихода к власти. Значит ли это, что и Вы попытаетесь снова прийти к власти в Азербайджане?"
Однако, Муталибов не для того потерял память с совестью, чтобы оставить себе еще и рассудок. А потому он с ходу совершил политологическое открытие (чего не скажешь ради ласки Ильхама!): "Партия задачи прихода к власти не ставит. Точнее, эта задача может быть прописана чисто теоретически, но за весь период существования СДПА цели прихода к власти не стояло."
В этот миг, возможно, изгнаннику почудилось учащённое шуршание бумаг в азербайджанском посольстве - там, наконец, придвинули к себе папку с фото и справками с места работы просящего паспорт независимой республики Азербайджан гражданина Аяза Муталибова, чтобы повнимательнее рассмотреть подлинность банковского квитка об оплате гражданином Муталибовым Аязом Ниязи оглы консульского сбора.
Желая убыстрить шуршание своих бумаг, Муталибов решился напомнить своему визави с бакинской набережной, что "если кто-то думает, что с моим возвращением в Азербайджан начнутся какие-то политические демарши с нашей стороны, или иные выходящие за пределы необходимости и закона действия, то он глубоко ошибается. Ведь, в начале 90-ых годов прошлого века я уже проявил себя как исключительно толерантный человек." Тем самым он взывал к сыновьей благодарности Ильхама Алиева - ведь Ильхам тоже очень любит это слово - "толерантность" и должен понять, что по приезде Муталибов бузить, а тем более устраивать "демарши", совсем не собирается! Не для того его партия существует, чтобы демаршировать назло нынешнему президенту! Как можно такое подумать?!
Журналист, однако, попался настырный и, прежде, чем дать свое личное добро на возвращение Аяза, решил уточнить, точно ли Муталибов думать забыл о политических амбициях?! И он спросил: "Вытекает ли из Вашего ответа, что, в случае возвращения в Азербайджан Вы не будете выдвигаться на предстоящих в 2010 году парламентских выборах..?"
Экса такое недоверие обидело: с какой стати может сидеть в парламенте "депутат" несуществующего избирательного "Ханкендинского" округа Хавва Мамедова, а Муталибов, еще помнящий каждый поворот и изгиб президентского дворца, сидеть ровно и тихо там не сможет?! Ведь все равно от его депутатства НИЧЕГО не зависит! Он так прямо в лицо журналюге и заявил: "Почему я не могу претендовать на место в Милли Меджлисе..?! Что может измениться, если я буду избран депутатом в парламенте Азербайджана?!"
Очень уж Муталибова обидело напрасное опасение за его безделье в меджлисе! И он побагровел от возмущения.
"Кто этого боится?!" - бросил в лицо несознательному корреспонденту политик, не собирающийся заниматься политикой. Обстановка накалялась и журналист ответил: "Никто ничего не боится. Я просто задаю вам вопросы, которые вызывают у Вас непонятную мне вспыльчивость. Судите сами: то Вы заявляете, что ставите перед собой задачи популяризации социал-демократических идей в Азербайджане и утверждаете, что никаких задач по приходу к власти у Вас нет, то пускаетесь в рассуждения о том, что нет ничего страшного в том, что Вы станете депутатом Милли Меджлиса. Так на каком же поприще Вы видите себя в случае возвращения в Азербайджан?"
Подобного вероломного вторжения в личную жизнь и планы Муталибов стерпеть не смог. Он явственно слышал, как в посольстве Азербайджана папка с его фото и справкой с работы отодвигается снова в свой дальний, законный угол. К тому же толерантный в "начале 90-ых годов прошлого века" человек понял, что явка провалена, а журналист - обычный засланец. Муталибов встал и громко крикнул в лицо негодяю: "Что вы хотите от меня услышать? С какой целью вы задаете этот вопрос? Я имею право жить в Азербайджане! И не надо делать из меня идиота..! А может, возвратившись в Азербайджан, вообще не буду ничего делать! Может, я буду просто воспитывать своих внуков."!
***
На том содержательное интервью с экс-президентом Азербайджана оборвалось. И вправду, кому какое дело чем именно будет заниматься Муталибов в республике. Скажешь, что редиской торговать - так все хлебные места на базаре недоброжелатели займут! Торгует же духовный предводитель мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде арматурой, яблоками, луком и картошкой - и ничего! Внутренних армян вылавливать это нисколечки не мешает!
Конкуренция, однако! Это вам не страной руководить!
Главное, что никогда не критиковал Гейдара Алиева! Критика не прощается. Можно плеваться на пол и называть армян "двуногими", гнобить в тюремных застенках журналистов и неугодных Ильхаму национальных деятелей и ученых, толерантно расстреливать собак прямо на глазах бакинских прохожих, чтобы ещё живых существ сжигать в печах, - это всё резонно и демократично.
Но критиковать!... ЕГО?!... САМОГО?!...

www.karabah88.ru
Степанян С.В.
 
Категория: РЕ-АКЦИЯ | Добавил: yerkramas (29.10.2008)
Просмотров: 1765 | Рейтинг: 3.5/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Яndex

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz